解構馬航失蹤陰謀論〈蕭若元:最新蕭析〉2014-03-14

スポンサードリンク

解構馬航失蹤陰謀論〈蕭若元:最新蕭析〉2014-03-14
關於馬航事件,我聽到譚博在花生台節目中講了一個理論,副機師等那主機師走開,便鎖了駕駛執倉,然後一個人控制飛機,關了通訊器,然後飛機直插下去,因為他想自殺,然後插入海底污泥,所以黑盒的訊號也搜索不到。海面也發現不到碎片。但我看這個理論非常匪夷所思。這有幾個漏洞。那飛機即使直插下去,也需要時間,是不會突然之間在雷達中消失,當中也有一個下降的過程。由3萬多呎下降1萬呎,也需要1分鐘。
第二,飛機直插下去,如果超過100呎跳入水,那水面其實無異於石屎地,因為水的張力和所產生的衝擊力,和石屎地也差不多。在3萬多呎插下來的時候,這幾乎不可能直插下去,因為空氣有阻力,怎都會有個仰角。而且在3萬多呎落水,這也不可能不散的。這麼大撞擊力之下,沒可能不折斷。極架飛機完整地插入海底,還要有很多污泥把整架飛機淹沒了,這是很有想像力,但是我想要在卡通中才會出現。

最大問題是空中解體,怎麼會找不到碎片。這是很容易解釋,因為在大海茫茫中﹐只要有少少偏離航道,就已經很找到。碎在在大海中是非常難找到的。
這些陰謀論,好像話給飛彈擊落,外星人捉走,給人劫機然後被收藏,我都不太會相信。其實機師有問題,這是有可能的。飛機出事,但不會是引擎出事﹐引擎就是要滑翔下去。機體出事,或者是恐襲。基本上只有這3個可能。

謎米香港 www.memehk.com
Facebook: www.facebook.com/memehkdotcom

スポンサードリンク

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)