肯尼迪之死至今無解各種陰謀論盛行

スポンサードリンク

肯尼迪之死至今無解各種陰謀論盛行
據國外媒體報道稱,1963年肯尼迪遇刺致死事件的謎題至今還沒有解開,大多數美國公民不認可官方沃倫委員會的結論,他們認為暗殺總統不是單單是一個人,背後可能隱藏更大的陰謀。
肯尼迪之死陰謀論盛行,時至今日,圍繞約翰·F·肯尼迪總統遇刺案仍存在各種推測。
報道稱絕大多數美國人始終認為,1963年11月22日的真相尚未揭開。
肯尼迪剛在達拉斯遇害,關於陰謀的擔憂便出現了。許多美國人不肯相信官方沃倫委員會的結論:嫌疑人李·哈維·奧斯瓦爾德是單獨行動的。

肯尼迪
根據2003年以來的民意調查結果,70%以上的美國公民依然認為那次暗殺不是單單一個人乾的。
好萊塢導演將許多猜測融入了1991年上映的電影《刺殺肯尼迪(JFK)》。以下是最流行的陰謀論概述。

官方的結論:嫌疑人李·哈維·奧斯瓦爾德是單獨行動的
中情局論:強大的美國中央情報局(CIA)在幾乎所有陰謀論中都會被提到,特工處、聯邦調查局(FBI)和五角大樓亦如此。陰謀論者認為,中情局想報復肯尼迪攻打古巴豬灣失敗,也可能中情局害怕被五角大樓奪走權力。
美聯儲論:在遇刺的幾個月前,肯尼迪簽署了一份行政命令,授權財政部發行銀元券。陰謀論者認為,美國的央行美聯儲由一個國際銀行家秘密組織控制,他們擔心此舉會導致美聯儲的控制權落到財政部長手裡。
古巴論:鑒於古巴和美國之間關系緊張,有人懷疑,要麼是古巴革命領袖菲德爾·卡斯特羅意欲報復對豬灣的失敗入侵,要麼是反卡斯特羅的古巴流亡者對肯尼迪聽任攻打豬灣行動失敗感到憤怒。黑手黨論:FBI在肯尼迪之弟、司法部長羅伯特·肯尼迪的領導下打擊有組織犯罪活動,據說各主要黑手黨頭目大為惱火。根據這個推測,黑手黨派傑克·魯比殺死了奧斯瓦爾德,以防他們的陰謀曝光。
約翰遜論:按照這個推測,肯尼迪的副總統林登·B·約翰遜想除掉總統取而代之。還有人猜測約翰遜想隱瞞一起腐敗醜聞,或者是工業大亨出錢讓他殺死肯尼迪,因為他們覺得約翰遜比肯尼迪更能代表他們的利益。

肯尼迪之死各種說法
草丘論:可疑的陰影、嫌疑槍手的輪廓、照片和錄像上的白煙等致使多年來一直有人懷疑除了李·哈維·奧斯瓦爾德以外還有另外一個槍手。

肯尼迪與嫌疑人李·哈維·奧斯瓦爾德
據說有錄音資料證明,除了奧斯瓦爾德打出的三槍以外,還有第四聲槍響。第四槍應當是從上面射出的,地點是肯尼迪遇刺時所經街道旁的一個小土包。
不明飛行物(UFO)論:沒有飛碟的陰謀論清單是不完整的。UFO論者聲稱,肯尼迪遇刺是因為他對外星人太感興趣,並揚言要公開中情局的秘密計劃。作為“證據”,他們拿出了據說是肯尼迪在遇刺十天前寫給中情局的一封信,信中要求查閱關於UFO的秘密文件。據說中情局局長回信稱,他無權把那些機密文件交給總統。
克格勃論:當時的冷戰緊張氣氛促使一些人認為,俄羅斯的秘密機構克格勃下令殺死了肯尼迪。
槍手奧斯瓦爾德在蘇聯待過兩年,妻子是俄羅斯人,他本人與蘇聯外交官有來往。至今仍有人推測,克格勃招募了奧斯瓦爾德為其效力,並由他殺死了肯尼迪。

奧斯瓦爾德和其妻子
同性戀論:這個推測認為,肯尼迪是被一個心懷嫉妒的同性戀男子殺死的。前新奧爾良地區檢察官吉姆·加裡森宣稱,飛行員戴維·費列是暗殺肯尼迪的主謀。

肯尼迪受人歡迎
肯尼迪擁有費列所沒有的一切:事業有成、英俊瀟灑、受人歡迎、家境富裕、有男子氣概。加裡森認定,謀劃刺殺肯尼迪的是一幫同性戀男子,他們純粹只是想讓總統去死並從中取樂。

スポンサードリンク

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)